Тому, кто не умел верить

Екатерина Шмерц
Не бойся жить без страха и упрёка
И шишки раз за разом набивать.
По воле фиг пойми какого бога
Нам суждено когда-то умирать.

Лови момент под этим грешным небом -
Не упусти счастливый свой билет!
Чтоб не пришлось от горьких сожалений
Лить слезы и грустить на склоне лет.

Не бойся сделать шаг и оступиться.
Осудит кто? Плевать, суди в ответ!
Что толку на весь мир безмолвно злиться?
Забыл? - "Без поражений нет побед"!

Никто не застрахован от падений!
Все обереги, что от неудач -
Лишь гнусное чужое шарлатанство,
Основа для дальнейших заблуждений.

Ищи врага не в мире и в системе,
А в самой глубине твоей души.
Доверься давно выверенной схеме:
Раз победишь его - и станет легче жить.

Жаль признавать, но жизнь такая штука -
Сегодня правишь бал, а завтра сам изгой.
Жестокая, скажу тебе, наука -
Идти наперекор, играть с судьбой...

Ты в жизни потерял не так уж мало
И времени, и веры, и друзей.
Цени хотя бы то, что осталось,
Чтоб не было потом ещё больней!

И знай, что несмотря на всё плохое,
Назло всем тем, кто причиняет боль
Есть человек, способный боль уменьшить,
Однажды разделив её с тобой...

30-31 мая 2011г.