Шаман

Сунь Хо
Станется след ли на коже от
Скуса осы - или пальцев па-
Мять - не мякиной, а наоборот -
Мяты отпряностью и серпа

Острой излучиной залечу.
Пусть соблазнительная и не-
Верная мне раззудит плечо:
Рано от ран еще корчить мне

Радости рожицу. Ржавый нож, -
Не поклоняюсь ни богу, ни ей.
Стих собираю по клетке. Тож
И в отношении прошлых дней:

Как бы искусства тупой иглой
Куклу колю, от обряда вуду
Первонебытный. Второй. И о
Сонмах событий судить не буду.

Мне бы успеть наплести лицо.
Мне б угадать безответно правду.
Кабы не быть - а таскать мясцо
Слепо. И глухо. Прийти на проводы

Собственной жизни. Тихо в угол
Сесть и с рисунком обоев слиться.
Клин журавлей вбил по пояс пугало
В землю. И умер простой синицей.