Поющая чаша

Фатаморгана
Там, на дне поющей чаши,
Где рождается звучанье,
Где спираль, змеёй свиваясь,
Открывает путь наверх,

Тихо дремлет сон вчерашний,
Инь и ян хранят молчанье,
Про себя перебирая
Астродрамы звёздных вех.

Тонким звоном отзываясь
На мелодию вибраций,
Вновь и вновь переживая
Нескончаемый полёт,

Белый лотос зацветает
На волнах летучих фракций,
И об этом, не смолкая,
Чаше преданно поёт.