Золотой Лебедь

Елена Липаткина
В ветках всегда шелест зова,
он слышен, когда луна.
ты - воин,
я - путь Любви,
и нас позвали вдвоем.
Ветер влажен и солон, как море,
закат - чтобы увидеть:
на рассвете можно уйти.
Весь мир - обласкан и строен,
как семь цветов и семь звуков :
на каждом камне мы спали,
из башен прыгали в море,
не знали страха и плача,
все обращая в Любовь.
И знаки звезд нас ласкали,
и помнили мы о доме.

Объятия наши крепки -
глядящие очи в очи,
и папоротник разросся,
внимая нашим стопам.
Мы не знали Удачи -
поскольку мы знали счастье.

Вселенная : ветер и время
летят, подгоняя друг друга, -
необъятный и неоглядный, -
две светлые Господа длани,
серебряный и золотой.



Золотой Лебедь - так называется 30-й лунный день по лунному календарю.