Соловей, Стрельна и простое желание поэта!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Вдруг выплыла огромная луна,
Когда закат перегорел тревогой;
Оставив силуэт в тени глубокой,
Забылась одинокая сосна...

То – время соловьишки-шалуна,
Прижившегося рядом, за "Волхонкой":
Он – в трели жизнерадостной, но робкой –
Теперь весна идиллией полна!

О, пригород Пальмиры, твой призыв
Восторженно ловлю: беспечен, жив;
Ты снова подари благую трель мне!

Нет музыки сердечней; и душа
Причуде этой внемлет, чуть дыша...
Хочу быть соловьем в чудесной Стрельне!..