Эпилог

Людмила Борман
Томас Транстрёмер.

Я волочусь, как якорь, по дну мира.
Ко мне прилипло всё, в чем не нуждаюсь.
Усталый гнев. И страстное смирение.
Таскают камни палачи. Бог пишет на песке.

Безмолвна комната.
Стоит в сиянии луны, готовая к полёту, мебель.
Я медленно  иду  в  себя
сквозь лес пустых доспехов.