Охра

Элен Смит
Охра.

Реквием дождя и запах морга,
Гроб украшен россыпью гвоздик.
Девяносто лет - длинна дорога.
Крем тональный непривычно дик.
Иссушила жизнь - лицо в морщинах
Не узнать - людей не красит смерть.
Бабушка - ольховая лучина,
Даже больно на тебя смотреть.
И не стану. Буду вспоминать я
Молодость твою, задорный взгляд,
И весёлое с подсолнухами платье,
Ямочки на щёчках, дачный сад.
Кончено прощание. Поминки
В сердце Петроградской стороны.
Трещины фасадов как морщинки,
Охра всех тонов, кисель, блины.
--
зп