О написании стихов

Виктор Ершов
Писать стихи – занятие пустое,
Когда полвека жизни позади.
Да, было, было время золотое…
Уймись, воспоминанья не буди.
Ну, а сейчас я всё-таки о чём?
Ведь, если честно, не кривя душою,
Стихи здесь совершенно ни при чём.
Я думаю, конечно, про другое:
Про молодость и время золотое,
Когда писать стихи – занятье не пустое.

                31.05.2011