НА ТЕМУ 28 МАЯ

Алексей Руженцев
Мы не просто вышли прогуляться,
В майский день на солнце побалдеть.
Захотели с толком оторваться,
И для хохмы геев посмотреть.

На манежной представитель власти,
Гей-парадом не был удивлён.
Храбрые омоновские части,
Где возможно сделали заслон.

Затаившись с другом наблюдали,
Что же дальше там произойдёт.
Нынче все чего-то ожидали,
Как пройдёт обещанный поход?

Геи видно выбрали не просто,
Этот день чтоб людям насолить.
Вроде как произносились тосты,
Чтобы в мире и согласьи жить.

Но ведь так словами не замаслишь,
Оскорбленье вышло мужикам.
Никакой нам гомик не товарищ,
Бить его поганца по мордам.

Началась повсюду потасовка,
С друганом и мы сорвались в бой.
Но омоновцы сработав ловко,
Оградили нас живой стеной.

И никто не думал здесь сдаваться,
Похватали наших пацанов.
Повязали пару иностранцев,
Да и с геев тоже был улов.

Молодой досталось активистке,
Лесбиянства поп ей не простил.
Оказалась дама журналисткой,
Этот поп её чуть не убил.

Всё прошло, хоть доносились крики,
Но народ заметно поредел.
Нам казалось над страной великой,
Злобный дух как будто пролетел.

Было как-то грустно возвращаться,
Если б время повернулось вспять.
Мы нашли, где с другом оторваться,
Лишь бы ужас этот не видать.

            31.05.2011г.