Сила тяжести

Данила Вольный
Как тяжело писать по кругу
Одно и тоже повторять
Всему читающему кругу
Свою бездарность обнажать.
Как тяжело проходят дни
Одним и тем же наполняясь
Когда в глазах твоих огни
Давно ничем не зажигались.
Как тяжело людей бояться
Чтоб только не обидеть их
И одному потом остаться
Живя чужим среди чужих.
Как тяжело счастливым быть
Когда в душе печали гнёт
В красивой маске трудно жить
Если за нею скрыт урод.
Как тяжело в себя не верить
И смысл жизни отыскать
Ломиться в запертые двери
А после выхода искать.
Как тяжело быть одному
Среди собак с хвостом поджатым
Решать и  думать самому
Наперекор любым вожатым.
Как тяжело,когда заносит
Судьба в запрятанный капкан
Она тебя поверь не спросит
Когда решится на таран.
Как тяжело найдя - терять
Подняв на щит опять низвергнуть
Людей приятных не принять
Чтобы потом их не отвергнуть.
Как тяжело живому среди мёртвых
Не легче мёртвым быть среди живых
Среди рабов всему покорных
Вкусить свободы хоть на миг.
Как тяжело быть не любимым
И самому при том любить
Ту что вчера казалась милой
Хотеть сегодня позабыть.
Как тяжело терпеть насмешки
От тех кого считаешь другом
У жизни быть всего лишь пешкой
И проиграть её подруге.
Как тяжело услышать правду
Не от себя,а от других
Лишь лести лживую отраву
И пить и есть за семерых.
Как тяжело жалеть себя
Ни чуть за ближних не скорбя               
Когда им втрое тяжелее               
От этого ещё грустнее.
Как тяжело влачить себя в толпе
В ней растворяясь словно в луже
И одиноким быть в себе
И никому вокруг не нужным
Как тяжело вообще среди людей
Под градом пуль мирских страстей         
С душой остаться безоружной
Средь суеты и болтовни не нужной.
Как тяжело остаться молчаливым
Когда вокруг тебя разврат
И власть ведёт путём унылым
Народ несчастный прямо в ад!
Как тяжело быть безкультурным
Не знать, не думать, не читать
Смотря на бездарей гламурных
"Культуру" общую вдыхать.
Как тяжело от пропаганды
Всех  этих СМИ, враждебных к нам
Нас ненавидят эти гады
И причисляют к дуракам.
Как тяжело порой молчать
Когда так хочется сказать
Но кроме дома одного
Вокруг и нету ничего.
Как тяжело не верить Богу
Его взывая  на подмогу
В себе всё Божие губить
Греху всей жизнию трубить.
Как тяжело упорно не сдаваться
На радость недругу судьбе
И чем-то добрым выделяться
Но не гордиться о себе.
Как тяжело свой путь найти
Средь перепутий этой жизни
И по нему сквозь всё пройти
Чтоб жизнь обогатилась смыслом.
Как тяжело без цели жить
Дни убивая так убого
То веря,то не веря в Бога
Тоскливо по теченью плыть.
Как тяжело смотреть в окно
Смотреть как мир наш умирает
И вроде жить не поздно, но…
А что есть жизнь?.. никто не знает.
Как тяжело слова  писать
Осозновая их не нужность
И вам пытаться рассказать
Про внутренность через наружность
Как тяжело об этом думать
Как тяжело изображать
Как тяжело это распутать
Как тяжело это читать.