Как растерянный мальчишка...

Татьяна Таша Васильева
***
Как растерянный мальчишка у провала,
Ранен болью и от всех устал.
Так давно судьбу я умоляла
Средь толпы, чтоб ты меня узнал.
Жёлтая акация разлуку
Нам гадает - Не было и встреч,
Как заря, протягивает руку
Нам судьба - Но нечего беречь.

Твое сердце, загнанною птицей,
Лишь покоя просит,  всё во сне.
Что любовь? Тоска хрустальной спицей
Пригвоздила душу по весне.
1997г