Цветы - колючки

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  празднику  детства – Международному Дню  защиты  Детей.

На  дальнем  диком  острове,  пески - барханы  пёстрые,
Колючки  жили  острые.
Рыжие – зубастые,  синяки – клыкастые,
Зелёные – ужасные,  не  подплывай – опасные,
Усилия  напрасные.
Бледные  и  белые,  чёрные – замшелые.

Из  залётной  лёгкой  тучки,  протянулись  любви  ручки –
Выпал  дождик  на  колючки.
Ей  жалко  остров  стало,  свет  с  добротой – являла.
Утром  до  зари  вставала,  бережно  их  поливала,
Словно  мать  оберегала.
Колючки  опасные,  расцвели – ужасные.

Цветами  ярко – красными,  как  чудный  сад – прекрасными!
В  росинках,  не  опасными.
Стали  не  зубастыми,  совсем  не  клыкастыми!
Пчёлки,  бабочки  и  шмели,  в  миг  на  остров  полетели,
Зажужжали,  загудели…
А  кактусы – колючки,  цвели,  такие  штучки!

Вам  верится,  не  верится?  Жизнь  с  добротой – изменится,
Цветёт  сухое  деревце!!!
Подари  ему  любовь,  цвести  будет  вновь  и  вновь.
Наши  брошенные  дети,  как  цветы – колючки  эти,
Расцветут  в  любви  и  свете!
Не  хватает  им  тепла,  жизнь,  чтоб  радостней  текла.

Почему бросила  мама?
Почему я в детском доме?
Где мой папа?
Кто такие родители?
Почему их нет рядом со мной?

Москва  31  мая  2011  г