Побег

Попов Александр Валерьевич
                M.Ch

Бежим же со мною, бежим!
Пусть воздух жужжит
и жадно дрожит –
всё ниже летят этажи.
Давай же, скорее, бежим!

Держи мою руку, беги!
Всё громче шаги,
за нами враги,
во мраке не видно ни зги.
Держи мою руку, беги!

Беги же, беги же вперёд!
Перила не в счёт,
ступени, как лёд
и так за пролётом пролёт.
Беги же, беги же вперёд!

Сегодня никак не сбежать.
Мы на кромке ножа,
за спиною пожар,
впереди сорок два этажа.
Сегодня никак не сбежать.

Бежим, давай же, бежим!
Пусть воздух жужжит,
Ты только скажи -
Я буду считать этажи.
Бежим же со мною, бежим!

30-31 мая 2011г.