Гончаровой Н

Николай Супличенко
Сумасброд и шутник,и повеса,
И Рассеи немытой свеча...
Как же ты согласилась,"принцесса"
Стать подручною у палача?

Мимолетной,пустой забавы
Ты была и осталась рабой,
И хозяйкой сомнительной славы,
Что плетется уж век за тобой.

И себе вряд ли можеш признаться,
Обозначить паденья черту...
МундирА с высочайшего плаца
Не обелят твою черноту...

Ты свалилась да,да с пьедестала,
Не успев на него и взойти...
Ты могла.Но,увы!Ты не стала
Другом верным на кратком пути.