Неверная

Анна Совва
Ноги мои исцарапаны камнями острыми,
Искусаны крысами.
Платье на мне изодрано в клочья,
Грязью забрызгано.
Была  я созданием света
Небесного чистого
Теперь чернота застелила глаза мои
Порочными мыслями.
Кружит над головой моей
Коршун бешенный
Волосы рвет вместе с кожей
За то, что я грешная.
Была я прелестной, невинной
Немного насмешливой
Пока не глотнула я воздуха
Слишком уж свежего.
Лицо мое исказилось
В гримасу подлую
Руки скрутило цепями
В разные стороны
До счастья чужого я стала
Слишком голодная
Поэтому так и скитаюсь
Закована
Люди меня называют
– «Неверная»,
Плюют мне в лицо,
Бросают булыжники
Адский мой смех их пугает,
Наверное
Так насмехаются лишь
Чернокнижники.
Сколько еще мне без цели шататься по миру?
Сколько еще притворяться жестокой и сильною?
Только лишь встретив его я стану свободная
Только лишь с ним смогу взмахнуть крыльями.