Включите свет!

Ромка-Фомка
                Студентам-электрикам   


                *   *   *

   Включите свет,
   включите в доме лампы!
   Мир так устал
   от тёмной суеты.
          Но на земле
          святые силы врядли
          зажечь способны
          вольфрамовую нить.

   То можешь ты,
   окончивший специальность,
   подать в квартиру
   220 вольт,
          а потребителю
          зачем знать тайну,
          как электрический
          получен ток.

   Ты поднатужь, электрик,
   мозг ленивый,
   от сигарет и кофе
   оторвись.
          Дай наконец
          во все углы России
          напругу!
          Светлую дай жизнь!