Светофор

Ромка-Фомка
                *   *   *

   Вся жизнь мелькнёт тремя цветами,
   как светофор перед тропой.
   Путей так много... Выбираем.
   Но есть всегда "езжай" иль "стой".

   А жёлтый что? Ума лишь мера:
   кто-то рванёт, а кто-то ждёт,
   смотря то вправо, прямо, влево,
   пред тем как сделать поворот.
 
   "Би-бип! Би-бип!" — нетерпеливый
   сигналит в спину нервно. Газ
   порой не жмёт шофёр болтливый,
   а то страшнее — тормоз. Раз,
 
   и цвет зелёный станет красным.
   Так в зад пинается судьба.
   Страховка, ДПС и кАско —
   боль в голове и суета...

   А всё ведь просто: даже малый
   понять способен светофор.
   Дорог так много... Выбираем.
   Но есть всегда "езжай" иль "стой".