Жизнь проехал я в общем вагоне...

Виталий Мельник
Жизнь проехал я в общем вагоне,
часто в тамбуре и без билета,
ожидая в дожди на перроне,
с пересадками в стужу и летом.

Но в окно я смотрел простуженное
на закаты и на рассветы;
осуждённый, иль просто - осУжденный,
впрочем, так же как все, наверно.

Кто-то бьётся в доле не лучшей,
кто-то думает что свободен,
но в плену безымянного случая
попадётся зверем в загоне.

А что в поезде мчал не жалею,
стук колёс - мне мелодией с детства.
Я смотрю, выгибая шею,
на закты - моё наследство.

Где-то там, в этом мареве Солнца
есть цвета перемен и дали,
не испить никогда их до донца,
и не изъесть никакой печали!
                ***

Иллюстрация http://mjv-art.org/jvwall/view_post/103190?lang=ru