украдкой смотреть на тебя

Полина Роменская
Мне, как и прежде, скучно на свадьбах, смешно на поминках.
Мне, как и прежде, хочется съесть сразу все витаминки.
Сон со среды на четверг непременно считаю я вещим,
Стараюсь не наступать на «зловещую» сеточку трещин...
А ты помнишь? Ты вспомни, как методом проб и ошибок
Средь холодной зимы разводили тропических рыбок,
Как в саду под ветвями сидели, отгоняя москитов,
И нешуточно спорили: ива это или ракита...
Как в каждой сельской кобыле видели единорога,
В самолете садились поближе к окну – вдруг увидим там Бога.
Помнишь наш телескоп? Он ни дня не пылился в подвале.
Среди тысяч огней мы с тобою знакомые звезды искали...
Вопрошали чужие миры: кто же мы и откуда?
Мне не нужно смотреть в телескоп, чтоб увидеть там чудо,

Мне достаточно
было украдкой
смотреть на тебя.