Я думал так - Любви на свете нет

Иван Кунцевич
Я думал так: - Любви на свете нет.
И солнца нет, и Облака надежды.
Есть лишь тоски заигранный сюжет,
Да горечь чувств, без чувственной одежды.

Казалось мне: - На свете нет огня,
Не существует имени любимой -
И нет тебя, и нет нигде меня,
И нежности, сердцам необходимой.

И нет весёлой, тихой страсти дня.
И жизни нет желанной и счастливой.
Я думал так, что чувств земных броня
В своём покое выглядит красивой.

И мне казалось: можно вновь молчать
И не глядеть на ласку дней уныло... -
Но у любви волшебная печать. -
И моё сердце к ласке - не остыло.