Мутации

Светла Шереметьева
Мутации вечернего города:
Парад одутловатых лиц
Неопределимого возраста,
С определённой целью -
Сегодня уж точно напиться,
Вылакать весь вино-водочный,
И впасть в суррогатный сон.
Отравленное тело безостановочно
Будет выталкивать пойло со всех сторон.
Так живёт этот город опухших уродов,
Проспиртованных экспонатов кунсткамеры.
Так вымирает страна, плодородные
Земли под кладбища осваивая.