Трудно оТ в Ыкать

Инна Олейник
Так трудно, мой хороший, отвыкать,
Как ты, мечтами мерить облака,
И звезды с неба удочкой таскать
С азартом молодого рыбака.

В тебе от Бога твой масштаб мерил.
И что б ты мне о том не говорил,
Твой (будь то третий или пятый) Рим,
С моими он давно соизмерим.