Сонет против курения. Сквер

Егор Червяцов
Свежесмятая пальцами душная резкая хвоя
Обожаема мною, словно окна мне вдребезги бьющий и ранний рассвет.
В этом лете я с соснами, с хвоей по скверам мы двое -
Как заря и закат, словно стрелки стальные минут да коптящий мгновенья брегет.
Как давно не вдыхал полной грудью живых ароматов,
Предназначенной, чтобы вдыхать, вдохновляться, вдохнуть
Кислородною силой в другую тревожную грудь,
Ощущая и лёгкость, и звонкость под спелого грома раскаты!
Знанья я не боюсь, открывая, что в рабстве, предписанном Роком,
Я ничтожество, что сокращает себе краткосрочные хвойные дни,
Если жаждет Свободы, если сдуру добьётся свободы своей ненароком.
И исчезнет свободным. А сосны - веками одни -
Будут внове дышать после ливня сном радуг, мостить небеса,
Предоставив кадящих смолу хмурой Лете бездонной, в которой ни пса...