Кривенький художник. Анонимный автор

Марк Полыковский
Шёл по кривенькой тропе
Кривенький художник,
Видит – в кривенькой траве
Кривоватый грошик,
Он купил на этот грош
Кривенькую кошку
И забрел уже под ночь
В домик без окошка.
В этом кривеньком домишке
Дружно вместе с кошкой
Кашу кривенькие мышки
Кушали из плошки.


             THE CROOKED MAN

There was a crooked man, and he walked a crooked mile,
He found a crooked sixpence against a crooked stile;
He bought a crooked cat, which caught a crooked mouse,
And they all lived together in a little crooked house.

                Anonymous