Вокзал

Владислав Дыкан
Вокзал скребет в душе мечтой,
Звучащей джазовым аккордом,
То респектабельно и гордо,
То сочной матерной строкой.
Рванет струну, рождая крик,
Рассыплет дробью барабанной,
Чтоб объявлений смысл рваный
Растаял в шуме, не проник
Под кожу, жалящей иглой,
Под темя, множеством значений.
И направлением течений
Людских не тронул мой покой.
Напомнив - есть еще миры,
Где дни осмысленно глубОки,
Где мы легки, не одиноки,
Где нету здешней мишуры.

Труба взревет. Вливаясь в путь,
Состав сметет мою догадку.
И только рифмою в тетрадку,
Чтобы нет-нет, да заглянуть...
Когда скребет в душе мечтой,
Звучащей джазовым аккордом
Вокзал, запомнившийся гордым,
В контексте с матерной строкой.