Двое

Владимир Робертович Соловьев
Двое по разным комнаткам,
Небом своим прикрывшись,
Стали единым облаком,
Ночью одной приснившись.

В разности окон стыли
Разные города...
Звезды другими были,
И только одна - всегда...

Было ли совпаденьем -
Одновременность звезд?
Или же душ стеченьем
В переизбытке слез...

Кто теперь знает это?!
Черт его знает, как
В то непростое лето
Жизнь их столкнула так...

Разными были стены,
Разных дверей замки...
Но проникало в вены -
То, как они близки...

Вроде бы и чужие,
Только печаль одна:
Будто приворожили
Их на кусочках льда...

Будто в груди засели
Тысячи голосов
И а-капелло пели
Разности полюсов...

Скрытые белым облаком
Мимо ходили дни...
Нынче ж - как эхо с откликом
Стали одним они...