Часть этой памяти

Джейн Миникс
Мне будет легче,
С утра и до вечера
Поражать не прейскурант на перечень,
А дорогу и светодиодные свечи.
Теплые проспекты принимают стужу,
Какой год меня волнуют витрины, что все наружу.
На какой волне и на какую минуту,
Я застыну познавая всю эту душу.
Минута и я держу эту дюжину,
Дюжину - Гармонии,
Небылой агонии,
Астрономии.
Бесконечности...