Утро

Афелия Фридом
Усталость адская, почти невыносимая,
Недосыпание, больной какой-то вид,
Я по утру такая некрасивая,
И тело ноет, ломит и болит.
И встать с кровати ужасу подобно,
Печать на раздражении моем.
На улице неловко-холодно и мокро-неудобно,
А совесть - стерва, говорит: "Пойдем!"
Сейчас в метро, шарф, шапка, пальтецо,
В кармане карточка и деньги на обед,
И в уши музыку и маску на лицо,
Сидят тут, сволочи, неважно сколько лет.
Все бесятся, толкаются, стоят,
А в уши Цой, что он один - "Бездельник"
И все, как я, работать не хотят,
И худший день недели - понедельник!