Даже вроде

Александра Бондо
Я пишу о тебе в блокноте
Чаще судорожно, нелепо.
Мы друг друга с тобой даже "вроде",
А в окна стучится лето.

Я ярче в твоих иллюзиях,
Словно включили кабельное.
А ты во мне, как диффузия:
Неясное, нечитабельное.

Я люблю щекотать ресницами,
Ты делаешь вид, будто злишься.
Сам сходишь с ума по ключицам
И так "незаметно" искришься.

Я очень люблю обижаться,
Ты рядом ложишься и молча
Не пробуешь и оправдаться,
Но в сердце восходит солнце.

Я тебя, ты меня. Даже "вроде",
Только я начала сомневаться.
Друг без друга пустые в городе,
Не способные на расставаться.

Все письма мои под пледом,
В ногах засыпает кошка.
Ну, здравствуй, горячее лето,
Ты знаешь, я его не "немножко"..