Утренняя заря

Улекса фон Лу
Заря растет на небе арфой света,
и разливает пламенно кармин,
она прекрасна ранним утром летним,
с ней свет силен и тьмой непобедим!

Заря! Как многократно ты воспета,
но ранним утром даришь новизну
и, свет разлив шекспировским сонетом,
гармонией отпор даешь ты злу!

И кажется, что все светло и чисто,
случайность вдруг не станет роковой!
И мысль свежа, и на заре лучиста,
весь мир в расцвете розы пред тобой!

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/11/02/1616