бы

Сергей Цыкин
Погода -
мерзкой пакостью.
Дождь -
нудью стекает с неба.
Последний день мая -
промозглой слякотью.
А завтра -
первый день лета!
А завтра -
начало, как бы...
На старте отсчет...
Ты - в пути!
Вот, только,
не блудануть бы,
да не погрязнуть
в этой
мерзкопакостности!