На первом этаже

Лауреаты Всм
ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТРОВА - http://stihi.ru/avtor/shizel2 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ВИДИМ ИЗ ОКНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


…И опять оно негаданно накатит,
Будто свист и топот зрительного зала:
«Сколько можно, дорогая? Может, хватит?
Что  могла сказать – давно уже сказала.

Не достигла ли границ своих уже ты?
Не пора ли заворачивать обратно?
Пересказаны бродячие сюжеты,
И повторены банальности стократно…»

Но не хочется перу угомониться,
Не спешит болтунья-муза закругляться,
И распахнутая белая страница
Приглашает за границы прогуляться.

За границами несказанностью пахнет,
Глубью, глушью, непролазностью лесною.
«Щас спою!» – и мой читатель так и ахнет!
Щас скажу – и как шарахну новизною!»

Но от робости да косности, наверно,
По причине нерешительного нрава
До модерна, авангарда,  постмодерна
И до сюра – не дотягиваюсь, право.

И гуляю там, где просто и нестрашно,
И хожу по милым улицам традиций.
Как ни сладки неизведанные брашна –
А в жару-то бредишь чистою водицей…