Танец дервишей

Юрий Крылов
Вот я стою по горло полный водкой.
Встал на носки, качнулся и затих.
Я - женские тела плывут как лодки.
Я - сам слегка заглядываю в них.

Я переживший многия уроны,
Зачем лукавить, так оно и есть.
Я - голуби летят над нашей зоной.
Я - дервиши танцующие месть.

Смотрю на все изрядно изумленно:
К чему в твоей руке моя рука.
Мы голуби, летим над нашей зоной
Несносные, как песня моряка.

Я, всё равно какому Богу веришь.
...Я не банзай, я даже не акме.
Я всё равно что… - Христианский дервиш,
Я босиком танцую по зиме.

От глаз к плечам  я не вожу рукою.
Мой аналой, как будто бы везде.
Я не в тебе. Я точно не с тобою,
Я дервиш, я танцую на воде