У меня затянулось Прощанье с Планетой...

Людмила Кононенко-Свирьская
                Посв. моим МОСКОВСКИМ ДРУЗЬЯМ - С ПОКЛОНОМ...

У меня затянулось Прощанье с Планетой...
Облака рассекая, гремлю в коробчонке,
Как Царевна-Лягушка - чары зла беспросветны,
И отнюдь не орлы исклевали печенку!
Я сгребаю последние силы - спокойно...
В карауле почетном слова замирают -
Так учтивы,достойны, не петляют запойно,
Но в потухшей гирлянде снова цепь замыкают.
Я давно приняла эстафету Арахны,
И, старьё распустив, всё связала по новой!
Мне стихи, как кольчуга, прикрывают все раны,
а зубами наивно вгрызаюсь в оковы...
как-то я захлебнулась бытовухой-баландой,
как-то я поперхнулась незамеченной костью...
Между жизнью и смертью - без укоризны
Вечно с ровной спиной, словно знатная гостья!
Спешка мне ни к чему - я почти на вокзале,
задним ходом сейчас подадут скорый поезд,
И бесславный конец - новой жизни начало,
ведь с петлёю на шее всё пишу свою повесть...
Жизнь. и впрямь, притерпелась, притёрлась, приелась -
Пустоты хищный зев и клыки - не пугают...
Но живучи восторги, несгибаемость, смелость
И надежды из праха опять поднимают.
Марианскую впадину, как мелководье.
одолею, и козни врагов - не помеха,
Пусть судачат завистливо в хороводе,
Тычут пальцем в меня, заливаются смехом...
Я отсыплю щедрот для Друзей, не жалея,
Только взмах рукава - чудотворные чувства!
Дружба - выше любви, и она - не мелеет!
Берегу этот дар с вдохновеньем искусства!
По пустыне бескрайней - с упорством верблюда -
не осилят болезни, беда - будет ВСТРЕЧА!
Полинявшие дни наряжу в изумруды,
Одуванчиков пух засияет, как жемчуг!
Восстаю, как Спартак. не боящийся Красса!
И не ропщет Душа...И в Москву сердце манит...
Одиночеству Лето фасад перекрасит,
И трясина отжившей любви - не затянет....