Оживший портрет Шекспира

Вацлав Потоцкий
Звезда Пророка и глаза Шекспира –
Загадочное море красоты…
Творенье мастера Эпохи Высоты,
Где струны вечности играют взлетом лиры!

Войду в Твой Храм, свободный от оков
Всех тонкостей земного притяженья,
И вот тогда познаю я Перо,
Что волшебством творит преображенья.

Земной Театр наполнен вновь людьми:
Все ожидают нового сюжета –
Смеются, плачут, проклинают дни,
Творят добро и зло в лучах рассвета…

Таков наш мир – иллюзия, игра…
Очнешься ли от яркого соблазна?!
Лампада Духа светит нам всегда
Огранностью чудесного Алмаза…

И в нем живет непреходящий мир,
Где Красота – Царица Мирозданья,
Где Вдохновенье – вечный твой кумир,
А суть всего – непознанная Тайна…

Нет, не Монтекки и не Капулетти
Пусть правят миром, но Искусства Дети!