Часы со звоном...

Валерий Явник
                Часы настенные, со звоном,
                Всегда мечтал и вот купил,
                В салоне, в уголке свободном,
                Я в тот-же день их закрепил!

                Часы идут и все считают,
                Прожитый нами каждый час
                Они звонят, напоминают,
                Все! Час прошел, покинул нас!

                Часы идут и все считают,
                Года, минуты, жизни путь,
                Я вижу, чувствую, что знают,
                Мою дорогу наизусть...

                Бегут года, мне захотелось
                Сломать, замедлить, этот бег,
                Смешно! Ну, просто, показалось,
                Дано продлить нам жизни век!

                Мы жизни ход не замечаем,
                Все оставляем на потом...
                Однажды, с грустью, понимаем,
                Часть жизни в прожитом, в былом!

                Всё что прошло, нельзя вернуть назад,
                Летят года-увы, не остановишь!
                Часы идут, часы звонят, твердят:-
                "Цени года, живи-иначе не догонишь"!..

                15.07.2011