Котёнок

Александр Фукалов Вятский
Жил у мамочки ребёнок
Не носил он распашонок.
Весь пушистый был,хвостатый,
Даже вовсе не лохматый.

Днём любил играть малыш,
Мял перчатку, словно мышь.
Пил из блюдца молочко
Ловил на грядках червячков.

А потом влез на забор
Стал мяукать на весь двор.
Подбежала мама-кошка,
Он и спрыгнул на дорожку.

Вот какой у нас ребёнок,
Без штанов и распашонок.
Без часов...Зато с хвостом.
Будет он котом потом.