Паслёновые сны

Ольга Марчевская
под небом
серовато-однотонным
пью сновиденья
с привкусом паслёна...
над океаном
спящего сознанья
лиловые
плывут воспоминанья,
и горделиво
крыльями шурша,
к востоку
устремляется
душа...



*паслён (яблоко кенгуру) - ядовитое растение с лиловыми цветками
 и горько-сладкими ягодами.