Не ведая печали

Валериус
Усну, не ведая любви,
Проснусь, не ведая печали...
С тобой всегда я рядом был,
Но ты меня не замечала!

Одно из тысячи сердец
Напрасно тешилось надеждой,
Иллюзий строило дворец,
Тобой разрушенный небрежно.

К чему былое ворошить -
Вокруг так много красок, света!
Лишь головы не опустить
И не искать в себе ответа.

Уйти пешком за горизонт,
Где воздух чист и полон жизни,
Где буду счастьем напоён,
Где море ласковое ближе!

Там, у далёкого причала,
Где отдыхают корабли,
Я позабуду о печали,
Но как забыть мне о любви!

2010