опечатанные слова

Запретный Плод
девочка тужится над рифмой, что признаёт за ошибку в поэзии.
правда, говорит, – это лишь когда слова внутри чертят лезвием
дороги к завершающей строчке.
когда в центре шара сидит одиночка – наш бесконечный Бог –
и раздаёт свои  руки – всем, кто… 
любит пялиться в фазы луны
и неизбежно плачет… от гениальности,
раскопанной средь бумажных толщ.
….
из стихов, написанных в дождь, – можно выжимать бесконечно
тоску и совпадение с собственной судьбой.
мне, - говорит девочка – нужно домой,
потому что стихи я привыкла писать у компьютера,
будь сознание ясным или запутанным,
я-то себя пойму. будучи одинаково к себе строга и позволительна.
довлеют слёзы. а из монитора – зрители
равнодушно прилипают к опечатанным словам. 
….
у девочки три четверти рукав, и не спрятать руки.
на ногтях остаются острова красного лака..
ее отучают от крика, – переключают характер на беззвучный режим.
и она бежит, босиком, в стихотворения, в глобусы. чтобы не испортиться. 
пока чего-то ждёшь можно и пофоткаться, покривляться в меру.
девочка красит губы во внешнюю камеру   
серьёзности накануне.
гороскоп говорит: почти все такие, рождённые в июне.
….
только жизнь – это не стихотворение. жизнь – не картинка, а кожа.
оттого с ней нужно намного осторожней.
жизнь – это любая метафора, глубокий голос, отчётливый вкус.
но и поэзия – не мелководье уж,
а открытое море
с акулами пера,
где все стороны света – переведены в слова.




30/05/2011