А зимой бесснежной...

Валериус
А зимой бесснежной пропадает нежность,
хочется напиться или простудиться -
только не влюбиться,
только не влюбиться.

Чтобы жить подольше, нужно меньше думать.
Чтобы меньше думать, нужно больше спать.

Я проспал бы зиму - пусть проходит мимо!
Я проспал бы осень, не жалея очень.
А весной и летом, если так случится,
можно и влюбиться,
можно и влюбиться!

1975

фото Jirka Balant - Winter without snow