Разговаривай чуть тише

Виталий Масановец
Разговаривай чуть тише,
Чтобы писк соседской мыши
Мог быть слышен через стены,
Чтоб застенные измены
Обрели свободу звука.
Там развеивают скуку
Возбуждающим дыханьем,
Баловством и ликованьем.

Разговаривай чуть тише,
Чтобы слышно было в нише,
Средь замусоренных полок,
Спиц, катушек и иголок
Тараканьих лап движенье.
Сбавь немного напряженье,
Напиши в своей тетради
Что-нибудь, забавы ради.

Разговаривай чуть тише,
Чтобы слышать, как по крыше
Бьет чечетку дождь холодный,
И от этой пляски водной
Безнадежно и устало
Плачут окна. Слез немало
Предназначено им свыше.
Разговаривай чуть тише…