Планета Надежды

Фэлатом
Сегодня попытаюсь объяснить, как в сознании путешествовать вдоль и поперёк земного шара, путешествовать в историческое и доисторическое время нашей планеты, других планет Солнечной системы, а в будущем, мы сможем посещать иные звёздные планетные системы, приближаясь к стопроцентной достоверности, прибывая в собственной шкуре, извините, в собственном теле.
  Студентом, а это было уже давно, буссолью (более совершенный прибор, чем компас, достаточно древний) наблюдал за  девиацией (колебанием) магнитного поля Земли. Максимальное отклонение, изредка, превышало 45 градусов, и на Запад и на Восток, а колебания в пределах 15 градусов – норма. Этим информирую вас, так, на всякий случай, чтобы не пугали смещением полюсов. Но смещение полюсов в историческом прошлом, всё - же было.
  Малой группой планет Солнечной системы, занялся уже в девяностых. У меня было два весомых вопроса:  почему температура тела 36,6 градусов, и почему оборвался карбоновый период. Первый вопрос возник ещё в восьмидесятых, тогда я получил неуверенный ответ в полудрёме, проезжая по Уссурийской тайге.
  Наши предки, существовали на планете с постоянной температурой – 36,6 градусов, с достаточно высокой влажностью,  сплошной облачностью. Планета называется – Любовь. У этой планеты есть сестра – близнец. Они вращались вокруг общей оси. Называется сейчас эта планета Надежд, хотя она оторвана от общей оси сотни миллионов  лет тому, использовалась она для производства кормовых ресурсов. Исследовательские проблемы, проблемы расширения интересов планеты Любовь, решили участь планеты Надежд.
  Водитель резко притормозил, дорогу переходила тигрица. Я «пришёл в себя». Ах, как приятно было на душе!
   Девяностые годы, ближе к концу, пишу краткий отчёт в формулировках, но что-то, не стыкуется. Глубоко задумываюсь. Вдруг,  соображаю, что лечу над территорией совремённой России, но поражает увиденное: - Вот и карбон!  Резкая смена  видимого. Теперь  – Западно-Сибирская низменность, и лечу с Запада на Восток.  Впереди Уральские горы.
«Прихожу в себя», долго переживаю события. Теперь – ясно: Любовь – Венера, планета Надежд – Земля!
  А Луна? О Луне – потом.

На снимке - сверху вниз: Вега, Сатурн, Арктур