Не пророчь мне любви

Ника Воиничева
Осень – капли дождя, осень – листья и я
Одиноки и далеки от любви...  Но
Ни слова о грусти, ни слова о боли,
Ни слова о том, что унес ты с собою...

Тучи – холод и страх, тучи – слезы в глазах,
Лужи – в них неба синь, а в душе – дым...И
Ни дня без печали, ни дня без дождя
И осень, от грусти своя не своя...

Осень - разлучница, расставаниям спутница,
Все забирай...
           Не поминай...
                Образ сотри...
                И не пророчь
                любви...

сентябрь 2007