Жизнь?

Серафима Генина
Моря и розы восхваляешь
И славишь самого Христа.
Но что о жизни ты друг знаешь?
-Она как быстрая река.

Вот русло быстрого течения,
Сменяет тихою каймой.
Во мраке трупа озарения
Несет она сама собой.

Рождения,смерти,новоселья
И праздники на долгих лет,
Враз быстро сменят наваждения
И ложный праведный обет.