Я счастлив, как султан

Николай Марута
Шуточная переделка песни.

В гареме нежился султан,
Счастливый жребий ему дан -
Он многих женщин мог любить.
Хотел бы я султаном быть!

Но я несчастный человек -
Одну Бог дал на целый век.
Такой закон нам свыше дан -
Вот почему я не султан.

Соседка как-то к нам зашла
И добродушна, и мила;
С ней, осознав суть бытия,
Хотел бы вечно жить и я.

Но я несчастный человек,
Она повенчана на век;
Другая у неё семья,
Но почему не муж в ней я?

К соседке прибыла сестра
И миловидна, и добра.
Но не даёт сосед житья!
Хотел её любить бы я.

Но я несчастный человек,
Она - монашка целый век:
Всё отвергает неспроста,
Поскольку верует в Христа.

А я отказов не терплю,
Но женщин трепетно люблю;
И, чтобы как-то соблазнить,
Пришлось мне водку с ними пить.

Поддали вместе мы чуток -
Сердца раскрылись, как цветок;
Забыты вера и семья,
В своём гареме млею я.

И Таня, Маша, Катя тут
В любви, в согласии живут:
Накормлен я и ублажён
В кругу любимых, верных жён.

Одну целую страстно я,
С другой поёт душа моя,
У третьей обнимаю стан -
Теперь я счастлив. как султан.