Майская метель

Тина Морозова
Вслед за месяцем апрелем
К нам приходит тёплый май,
Мы забыли про метели,
Шапки, куртки – всё снимай!

Под зелёными кустами
На скамейке мы сидим,
Мы любуемся цветами,
Эскимо, смеясь, едим…

Солнце яркое сияет,
Ветка мирно шелестит…
Тут наш Вовка заявляет:
Эй, смотрите,  снег летит!

Что за снег – в начале лета?
Удивляется народ…
Странным кажется нам это,
Смотрим мы, разинув рот…

Ну и чудо: снег кружится,
Словно в зимнюю метель,
На земле ковром ложится,
Стеллит белую постель…

Снег нам падает  на плечи,
На колени и на нос…
Странно: кто же в майский вечер
Зиму к нам опять принёс?

Так тепло, а снег не тает:
Странный этакий снежок…
«Это пух такой летает!» -
Догадался  наш дружок.

Тополиный пух порхает,
На земле уже -  ковры!
Тяжко дворники вздыхают:
Надо чистить все дворы!