Весеннее утро

Ольга Шмакова 2
Cинички растенькались, солнце встречая.
Впервые с зимы открываю окно:
Лазурное небо от края, до края!
Зимой в это время так было темно.
 
Колышется тюль, чуть касаясь дивана.
За рамой распахнутой - утро в росе.
А в вазе хрустальной пять желтых тюльпанов
Стоят молчаливо в изящной красе...