Ищу я причал...

Марина Миклашевич
Сердце вновь обливается кровью
Сколько мук претерпело оно!
Умирая, с неистовой болью
Закричало, осело на дно.

Угол каменной плИты надгробной,
Мхом поросшей, давно обнищал.
Рвёт и мечет душа на осколки,
С криком прежним ищу я причал…

Бьются волны в утёс одинокий,
Скрип и боль раздаются внутри.
Словно шип ты вонзил в руку колкий
Мне поверь и в глаза загляни.

Дни проходят, а сердце немеет,
Плачет, стонет: «На волю пусти!»
Жизнь меня теплотою согреет,
И поддержит меня на пути…

Умоляю, прося место в жизни.
Не хочу, чтоб любовь умерла.
Я над пропастью вновь вдруг повисла,
Ну, а жизнь все следы замела…