Ни горечи, ни злости, ни печали...

Марина Миклашевич
Ни горечи, ни злости, ни печали...
Затишье лёгкое скользнуло вглубине,
Так безграничны и мечтательнее дали
И солнце яркое блистало вдалеке.

Разводы, вспышки, тёплые равнины
И выше кажется небесный свод.
И хочешь ты познать морей глубины,
Но зная жизнь, обходишь воду вброд.

Листая вновь потёртые страницы,
Ты открываешь давнее окно.
И видишь вновь прожитые крупицы
О, как же долго! Было так давно!

Воспоминанья тихо греют душу,
И зачастую хочется прожить
Опять, опять еще одну минуту,
Любовь нам стоит научиться дорожить…